четверг, 27 февраля 2014 г.

КРАСИВЫЕ СУМОЧКИ, СОТКАННЫЕ ИЗ БИСЕРА и МАСТЕР-КЛАССЫ










Техника ткачества наиболее всего подходит для изготовления картинок, полотен, гайтанов и других изделий.
Для этого можно пользоваться станком для ткачества, где роль челнока выполняет иголка, а утка — нить с бисеринками.

Если у вас нет станка, то его несложно изготовить. Возьмите дощечку толщиной до 1 см. шириной 6-10см и длиной 60см. На каждом конце дощечки набейте деревянные реечки шириной 1.5-2см и высотой 2-5 см. На реечках в шахматном порядке, на расстоянии 2-3 мм друг от друга забейте мелкие пюзли для закрепления нитей основы или сделайте прорези.

Натяните нить основы на гвоздики, не забывая о том, что нитей для основы должно быть на одну больше, чем бисерин в узоре (по ширине). Натягивать нити нужно не очень туго, чтобы они не стянули готовое изделие и не морщили его.

 

Рабочую нить хорошо прикрепите к левой внешней нити основы. Нанижите бисер на иглу согласно схеме. Иглу с нанизанным бисером под нити основы так. чтобы каждая бисерина оказалась между двумя нитями (шаг 1). Пальцем левой руки прижмите бисер к нитям основы снизу и. придерживая их двумя пальцами, протяните иглу вправо. Таким образом, рабочая нить лежит под нитями основы.


Теперь проведите иглу справа налево поверх нитей основы через отверстия в бисере (шаг 2). Притяните нить и наберите следующий ряд бисерин . Так выполняется ряд за рядом до получения желаемой длины изделия.


 Необходимо только следить, чтобы ряды бисера плотно прилегали друг к другу. Для этого каждый ряд прижимайте к предыдущему. После выполнения работы натянутые на станке нити снимите со станка, свяжите по нескольку нитей между собой или аккуратно спрячьте нити, пропуская несколько раз через отверстия бисерин готовою изделия (шаг 3). Для узоров можно воспользоваться мотивами вышивок крестом.
Автор текста: Анна Федорова  

Кошелек из бисера в клетку

Такой красочный и яркий, прекрасно поднимает настроение не только вам, но и окружающим. Как приятно пользоваться вещами, сделанными своими руками, по этому этот кошелек станет отличным аксессуаром.

Для изготовления такого кошелька вам понадобится:
- Бисер разных цветов №11 японский Делика в виде цилиндра
- Металлическая застежка для кошельков
- Нитки бисерные
- Иголка №12
- Станок для ткачества
- Плотная ткань для подкладки

СХЕМА УЗОРА КОШЕЛЬКА:



Такой металлический замок можно снять от старого кошелька и уже под его размер подогнать узор, может его придется уменьшить или увеличить, смотрите по обстоятельствам. Если вы еще не знакомы с техникой ткачества, то можете заглянуть в раздел «Ткачество», там вы сможете найти всю необходимую и полезную информации для работы в этой технике.

Белая сумочка с орнаментами

Классическая, аккуратная и очень симпатичная дамская сумочка, а почему бы и нет? Может пора уже разнообразить свой гардероб и добавить побольше необычных вещей и аксессуаров? Ведь каждая женщина мечтает быть неповторимой, а такого рода ручные изделия дают эту возможность и из-за этого очень ценятся в обществе!


Для работы над этой сумкой нужно взять:
- Бисер Делика трех золотистых оттенков и одного белого с перламутром
- Нитки бисерные
- Иголка №12
- Ножницы
- Станок для ткачества
- Ткань для подкладки

СХЕМА УЗОРА ДЛЯ ТКАЧЕСТВА:



Как сшивать сумку:


Наглядные фото того, как заправлять нитки в станок и как начинать работу:


Множество подсказок по шитью сумок и кошельков. Как сшивать сумку по бокам, как пришивать замок и многое другое, что обязательно пригодится вам в работе.


 Желаю всем приятного творческого процесса!

Источник http://perchica.ru/post298433536/?upd

Комментариев нет:

Отправить комментарий