вторник, 12 ноября 2013 г.

Сувенирная лошадка к Новому году

 Работы и мастер-класс для нас подготовила Колотьева Надежда. Огромное спасибо автору!

Для работы нам понадобится:

- бязь
- синтепон
- пряжа (шерсть)
- кофе
- корица
- ванилин
- клей ПВА
- акриловые краски.





Вырезаем выкройку и, дальше по налаженной схеме, наносим рисунок на ткань, прошиваем на машинке по контуру, оставляя место для выворачивания.



Выворачиваем всё (тело, ушки, копытца). Наполняем синтепоном. (синтепоном наполняется только тело лошадки и копыта).


Ножки пришить к телу сразу, перед запеканием. Для оформления ножек используется шерстяную нить, отрезанная нужной длины, рассчитанной сразу на обе ножки, на концах завязываются узелки.


Далее, копытца - 1) подогнуть края во внутрь; 2)набить синтепоном; 3) поместить один край нити внутрь копыта; 4) и начать сшивать края


Одно копыто готово (6), то же самое делаем со вторым. Когда оба копыта готовы (7), завязать узелок на нити у основания копыт (8)




Ножки пришиты, далее - ушки!


Края подвернуть вовнутрь (2) и начать стягивать (отмечены стрелочками направление иглы) (3,4)


Ухо стянуто (5), иглу вывести сзади ушка (6), примерить к голове лошадки (7), и начатьего пришивать (8). Аккуратно по кругу, мелкими стежками


Пришиваем второе ушко, и наша лошадка почти готова!


Ноздри... Намечаем на мордочке две точки, где будут ноздри лошадки и начинаем: вводим иголку из одной точки в другую, захватывая внутри немного синтепона (1), слегка подтягиваем (2) и вводим иголку обратно, назад (со второй точки в первую) (3), так же слегка стягивая (без энтузиазма!) (4).

И для закрепления вводим иголку еще раз (1), подтягиваем, делаем узелок (6), выводим иголку через ноздрю лошадки (7) на обратную сторону мордочки (со спины) (8) и обрезаем нить


Всё! Наша лошадка готова к запеканию


Покрываем ее кофейно-коричным раствором.
Для раствора берем 2ч.лож. растворимого кофе, 1ч.ложку корицы, ванилин - разводим в 50 г теплой воды, даем немного остыть, и добавляем 2-3 ч.ложки клея ПВА.
Запекать я примерно 7-10 минут в духовке с приоткрытой дверцей, на медленном огне.



Комментариев нет:

Отправить комментарий